Требования к посуде из нержавеющей стали
«Нержавейку» по праву называют материалом века, и посуда из неё заслуженно популярна и находит широкое применение в быту и производстве. Она не только высокопрочна, но и имеет изящный внешний вид. Обычно для её производства используется сталь марки 18/10, это сплав стали с никелем и хромом. Его главное преимущество – устойчивость к агрессивным средам и окислению.
Правила пользования силиконовой посудой
Если раньше силиконовая посуда применялась только в промышленном производстве, то сейчас ей может воспользоваться любая хозяйка. Она очень практичная и удобная. Выполнены силиконовые формы из экологически чистого сырья.
Перед первым применением форму для выпекания необходимо хорошо смазать маслом, в дальнейшем этого делать уже не потребуется. Ставить силиконовую форму нужно в заранее разогретую до нужной температуры духовку.
Наборы фондю
Существует много разновидностей наборов для фондю. Стандартные наборы включают в себя 7 -29 предметов, они рассчитаны на 2 – 8 персон. Есть миниатюрные шоколадные фондю, которые можно нагреть от свечи, они предназначены для двоих, а большой набор, состоящий из 29 предметов, включает тарелки для гарниров, вилочки, плошки для соусов.
Комбинированные материалы
Различные вариации комбинирования материалов получили в последнее время широкое распространение в производстве посуды. Комбинирование существенно расширяет возможности по использованию различных технологий и материалов, повышает функциональность и удобство посуды. Сталь имеет невысокую теплопроводность, поэтому добавление алюминиевых или медных слоев в стенки и дно такой посуды улучшает теплопроводность и способствует равномерному распределению тепла. В стальных сковородах и […]