Выбираем посуду для ресторанов
В ресторанном бизнесе мелочей нет
Если вы являетесь владельцем ресторана или кафе, или же только планируете открыть нечто подобное, то будет нелишним узнать, как сделать так, чтобы ваше заведение стало популярным, а число посетителей, в том числе и постоянных, постоянно росло. Поэтому, важно помнить, что мелочей в этом бизнесе не бывает, все имеет значение.
Хороший повар – это еще не все
Конечно, хороший шеф-повар, который умеет импровизировать и постоянно выдает очередные шедевры – это важно, и если вам удалось заиметь такого мастера, то честь вам и хвала. Но вот тот самый шедевр, в который ваш повар вложил всю душу, нужно еще красиво подать. Поэтому, красивая и стильная посуда, из которой приятно есть, также важна.
Чешская фарфоровая посуда
Родина чешской фарфоровой посуды
Предприятия по изготовлению фарфора зарождаются в тех местах, где находят месторождения каолина, белой глины, которая является основой для фарфоровой массы.
Когда-то, в районе Карловых Варов в Чехии было обнаружено месторождение этой особой глины. Случилось это еще в конце XVIII века. Следствием этого стало открытие фарфорового завода на территории Теплицкого района. В этом месте были найдены не только залежи белой глины, но и каменного угля, что как раз и пригодился для топки печей, в которых обжигали фарфоровые изделия.