Выбираем керамическую посуду
Посуда также бывает модная и современная, и дизайнеры посуды постоянно придумывают что-то новенькое: форму, расцветку, различные аксессуары для сервировки стола. Наши кухни становятся другими, мы покупаем новую мебель, современные бытовые приборы и технику, которая облегчает нам жизнь. И также не забываем о новой посуде, и хотим, чтобы она доставляла нам эстетическое удовольствие.
А почему бы и не керамика?
Керамическая посуда появилась в обиходе человека больше десяти веков назад. В старину наши прабабушки пользовались глиняной посудой ежедневно, хранили в ней зерно, вино, другие напитки. Считается, что керамическая посуда экологически чистая. А блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют совершенно другой вкус. В глиняной посуде сохраняются все полезные свойства продуктов, блюда долго остаются горячими. Сегодня тоже иметь глиняную посуду на кухне – это современно.
Выбор турки для заваривания кофе
Истинные ценители натурального кофе знают, что никакой кофе, сваренный даже в самой крутой кофейной машине, не сравнится с тем, что приготовлен традиционным способом в турке.
Турка – это сосуд, в котором с давних времен варят молотый зерновой кофе по различным рецептам. Особенная форма турки дает возможность раскрыть все скрытые нотки натурального кофе. Широкая площадь нагрева сосуда быстро доводит напиток до стадии закипания, а зауженное горлышко не дает испаряться волшебному аромату напитка.
Универсальной турки не существует, так как их изготавливают из различных материалов, следовательно, и кофе, сваренный в каждой из них, получается с различным привкусом, поэтому, к выбору турки нужно отнестись ответственно