История создания посуды «без воды»
В 1930 году американская компания West Bend впервые выпустила на суд потребителей довольно оригинальную модель посуды «без воды», позволявшую готовить сразу несколько блюд в одной посуде, что достигалось за счет многочисленных вставок. Посуда была признана потребителями очень удобной, и уже к 1941 г. удалось продать около 4 млн. кухонных наборов.
В 1960-х гг. на рынке появилась новая модель посуды «без воды» — Кухонная посуда AMWAY QUEEN. посуда была изготовлена из нержавеющей стали и отличалась более высоким качеством и большей эффективностью приготовления пищи. Посуда была широко разрекламирована во всем мире и в последствие продавалась в 45 странах. Спрос на Кухонную посуду AMWAY QUEEN был огромен.
В 1999 году компанией Amway, после проведения специального маркетингового исследования, были утверждены главные свойства посуды «без воды», которые следовало сохранять при появлении новых линий кухонной посуды:
— приготовление пищи методом VITALOK (при низкой влажности);
— материал — нержавеющая сталь;
— прямые боковые стенки;
— пища должна поливаться соком с крышки;
— составные части посуды должны вкладываться друг в друга;
— ярусный способ приготовление пищи;
— хранение в подвешенном состоянии.
В 2003 году была запущена на рынок усовершенствованная модель посуды «без воды» — Кухонная посуда iCook.